En el mercado mundial del azafrán, existe una norma ISO que marca algunos parámetros para determinar la calidad de un azafrán en hebras, esta es la norma ISO 3236 y sus modificaciones, recientemente se envió una muestra del azafrán que se produce en Colonia Caroya al CEQUIMAP (ente dependiente de la universidad nacional de Córdoba facultad de ciencias químicas) a los efectos de que determinen la calidad del mismo.
Los resultados obtenidos de los análisis fueron realmente sorprendentes, no solo se han alcanzado los valores exigidos por la norma para determinar que el azafrán es lo que se conoce como CALIDAD SUPERIOR 1, si no que los parámetros obtenidos de los análisis muestran valores superiores a los que solicita la norma.
Resultados
CROCINA (poder colorante) la norma pide mínimo 190, se obtuvo 217.
PICROCROCINA (amargor) la norma pide mínimo 70, se obtuvo 91.
SAFRANAL (compuesto aromático) la norma pide mínimo 20 y máximo 50, se obtuvo 43.
más información: info@santerra.com.ar
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