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Centro Argentino de Quesos inicia actividades


El Centro Argentino de Quesos presenta su primer curso-taller. Aborda el amplio mundo de los quesos desde una perspectiva entretenida, didáctica y profesional. Cada clase contará con una degustación de productos y bebidas.
Con esta actividad el Centro da inicio a un espacio para la capacitación y formación sobre quesos basada en su evaluación sensorial; dirigida tanto a profesionales gastronómicos y sommeliers como al público en general, interesados en conocer aspectos y atributos sobre el queso, y sus posibilidades de maridaje y servicio.
El curso apunta a varios objetivos: que el participante aprenda a analizar sensorialmente y a reconocer diferencias entre variedades de quesos, que adquiera conocimientos generales sobre el producto, como su conservación, consumo, historia y elaboración, que obtenga herramientas de servicio para armar una tabla de quesos, que comprenda y experimente el maridaje. La modalidad de cursada es presencial, con clases teórico-prácticas.  Se pueden tomar las cuatro clases o cualquiera de ellas en forma individual.
CLASE I: “La Cata del Queso: Saber y Placer” - Martes 5 de junio, de 19 a 21 horas.
CLASEE II: “Aromas del Queso” - Martes 12 de junio, de 19 a 21 horas.
CLASE III: “Servicio y Conservación del queso” - Martes 19 de junio, de 19 a 21 horas.CLASE IV: “Quesos, vinos y cervezas” - Martes 26 de junio, de 19 a 21 horas.
Vacantes limitadas, reservar con anticipación.
Espacio Gasset, Santa María de Oro 2494 3° piso, Palermo – Buenos Aires.
Informes e inscripción:
Tel.:  (5411) 4776-2832/15-5992-5202/15-3631-0453   info@centroargdequesos.com.ar Valor: $ 360 (curso completo) o $ 100 por clase individual.
El Centro Argentino de Quesos es el primer espacio de su tipo en el país y uno de los primeros en Latinoamérica, es una institución orientada a la difusión y enseñanza del mundo del queso, buscando a su vez  jerarquizar el producto y agregar valor al sector. Su misión es la formación de recursos humanos especializados, proporcionando valor agregado a profesionales gastronómicos y sommeliers, a la educación del consumidor en general.
Las capacitaciones están a cargo de la Doctora Elena Beatriz Coste, especialista en quesos y análisis sensorial de quesos, docente e investigadora de la Facultad de Agronomía (Uba), coautora de la primera Guía de Quesos Especiales publicada en Argentina. Acompañarán especialistas en bebidas.

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