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Vinos Japoneses


Aunque la mayoría de los bebedores de vino conocen el sake, bebida japonesa fermentada de arroz, pocos saben que tambien hay vino japonés.

Uvas como Pinot Noir, Cabernet y Merlot se cultivan con mayor o menor éxito, pero es la uva Koshu -autóctona de japón- la que es la estrella. 

Esta variedad nativa Koshu (se cree que existe alguna relación con Sauvignon Blanc), es color lavanda profundo, y el vino que produce es blanco, de medio cuerpo, seco y ácido.


La mayoría de los productores de uva koshu se encuentran en Katsunama, a la sombra del monte Fuji; mientras la mayoría de las bodegas son de propiedad japonesa, tambien hay inversiones occidentales, incluyendo a Bernard Magrez, magnate frances de Burdeos.


El Sr. Magrez es propietario de una buena cantidad de propiedades en todo el mundo, aunque las de Burdeos son las más famosos, sobre todo Château Pape Clément, en Graves. 

El Sr. Magrez se interesó en la uva Koshu hace muchos años. Ahora produce koshu con la marca Magrez Aruga en el pueblo de Katsunuma. Produce en pequeñas cantidades, menos de 3.000 botellas.

Si bien aún no se ha importado a Estados Unidos, fuí capaz de asegurarme una botella tan sólo unas semanas atrás (al parecer hay unas cuantas botellas en un almacén en Nueva Jersey). 

El vino fue una agradable sorpresa, comenzando primero por el color: claro, pero con un tinte de leve tono salmón. Tenía un agradable aroma floral, brillante y vivaz, con una acidez firme, especialmente adecuado para la alimentación. Espero que encuentre su camino en el mercado, aunque sólo sea para mostrar el resultado de lo que (aún más) los japoneses son capaces de hacer.

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