En San Patricio del Chañar, la bodega se prepara para celebrar el 25 de Mayo. Lomo de Ciervo, frutos rojos, Merlot y otras delicias de la Patagonia
Por Ana Ricci (*) - Especial para Vinos & BodegasEste 25 de Mayo quiero celebrar, y celebrar de manera novedosa, quisiera conmemorar a los hombres que allá por 1810 fueron capaces de dar un giro a la historia y sellar un nuevo rumbo.
Argentina es tierra de hacedores. Argentina es tierra de posibilidades. Argentina es un país joven y asume mucho por delante; y si somos capaces de orientarnos por los buenos patrones mundiales posible e inteligentemente el camino sea más corto.
Este 25 de Mayo voy a brindar por todos los que levantaron bandera y escribieron la historia argentina, historia valiosa y honorable, en las distintas regiones, en los distintos momentos, en los distintos ámbitos.
Para celebrar voy a viajar a la Patagonia Argentina, a las tierras de San Patricio del Chañar, allí donde emerge Bodega Familia Schroeder, hoy una exitosa bodega y fiel representante del terruño patagónico: suelos pedregosos, agua de deshielo, marcada amplitud térmica, vientos frecuentes y baja humedad.
Todo lo traducen y lo afianzan dentro de una botella, logrando excelencia y muy alta reputación mundial en la elaboración de sus vinos, resultado del tenaz esfuerzo de una familia de pioneros.
Y claro está que le concederé el tiempo necesario para el momento supremo de la visita y la ceremonia, que será cuando complete mi estadía en el Saurus Restaurant en Bodega, donde la alta cocina de productos de la región que dirige el reconocido chef Boris Walker encuadre el perfecto lomo de ciervo en su punto rosado con salsa de frutos rojos, hongos silvestres y papines al romero para la ocasión con Saurus Patagonia Select Merlot 2007, el maridaje perfecto.
Este año voy a celebrar de manera distinta, con mi pequeño tributo a las tierras desérticas patagónicas y a los hacedores de vino y de historia: Familia Schroeder.
(*) Ana Ricci - Licenciada en Marketing. Experta en la Industria Vitivinícola. Sommelier (@anaricci)
(c) Especial para Vinos & Bodegas
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