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Empanadas salteñas! Las más ricas!

Empanadas Salteñas, paso a paso

Queremos compartir una muy buena receta de empanadas salteñas, paso a paso, para sorprender!
Masa
Harina 0000 1 kg (tambien podes usar 000)
Grasa de pella derretida 75 grs
Agua tibia con sal “salmuera” 250 cc (aprox.)
Sal
Relleno
Cebolla de verdeo 350 grs
Carne cortada a cuchillo 1 kgr
Comino
Pimentón dulce
Ají molido picante
Sal
Grasa de pella 3 cucharadas
Papas 500 grs
Huevos duros 4
Paso a paso
Para realizar la masa colocar la harina en la mesada o en un bowl. Hacer un pozo en el centro y agregar la grasa, la sal y por último el agua. Usando las puntas de tus dedos, mezclar desde el centro e ir agregando lentamente los ingredientes secos. Una vez unidos todos los ingredientes amasar para aumentar el gluten de la harina hasta lograr que la masa se sienta suave y sedosa. Envolver en film y dejarla reposar una hora. Estirar con palote y cortar en círculos. Para el relleno saltear la cebolla en grasa, reservar. Por otro lado saltear la carne, agregar las especias y terminar de cocinar con un cucharón de agua de las papas. Fuera del fuego agregar la cebolla y las papas cocinadas al dente, salar. Dejar enfriar y rellenar las empanadas.
Montaje
Cocinar en horno durante 10 minutos. Lo ideal es acompañarlas con tomate rallado con ají picante.
Maridaje
San Pedro de Yacochuya Torrontés
El Esteco Cabernet Sauvignon
Amalaya Tinto

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