Páginas

Wen Yu Lin: Top Chefs en O. FOURNIER



top chefs ofournier feel gourmet

Wen Yu Lin: Top Chefs en O. FOURNIER

5 septiembre, 2013
El objetivo de O. Fournier es invitar a los mejores chefs de todo el mundo para presentar eventos gastronómicos en la bodega. En esta ocasión tla bodega recibió al Chef Shen Wei y su sous-chef Jun Yin, que llegaron desde la ciudad china de Shanghai a Mendoza para elaborar sus realizaciones culinarias en la Bodega O. Fournier en dos almuerzos, el 31 de agosto y el 1 de septiembre.
Además los invitados del almuerzo tuvieron el placer de compartir un concierto de ópera entre la internacionalmente reconocida cantante argentinaVerónica Cangemi, junto con la cantante de ópera china Wen Yu Lin. Adicionalmente, ambas sopranos deleitaron al público de La Consulta en el Departamento de San Carlos, en un excepcional concierto gratuito realizado el sábado por la noche en el Teatro Municipal de la localidad.Chef Wei feel gourmet
El Chef Wei es, desde el 2009 hasta la actualidad, el chef ejecutivo del Crowne Plaza Hotel en Shanghai.
Previamente el Chef Wei fue chef ejecutivo del Hotel Grand Hyatt y Grand Hyatt Yatch Club durante más de una década.
El Chef Wei es uno de los más reputados chefs chinos en la actualidad habiendo sido incluido en la lista de los “Top 50 Best Chefs in China”. Sus principales reconocimientos comenzaron en 2008siendo elegido “Most Watched Young Chef in China”. En 2009, recibió la Medalla de Oro en el “Taipei International Chef Emperor Invitation Challenge”. En 2010, el Chef Wei recibió el Primer Premio de “Chinese Cuisine of Shanghai Expo Tourist Hotel Cook Competition” y el Premio a “Chinese Gold Chef”. Finalmente en 2012 fue elegido “Master of Chinese Cuisine” y “World Culinary Artist Master”.

El objetivo del evento fue promover la cultura china en Mendoza y Argentina.
La bodega O. Fournier ha realizado el esfuerzo de incorporar dos vinos de la principal bodega china, Changyu y maridarlos, juntos con sus vinos, con las creaciones gastronómicas del Chef Wei. De la bodega Changyu, fundada en 1892 y la más antigua de China, se ha seleccionado el Chateau Changyu Moser XV 2008, un blend de Cabernet Sauvignon (90%) y Merlot (10%) considerado el mejor de la bodega y siendo ésta la primera cosecha de este vino. Está producido en la provincia de Ningxia, la de más calidad de China, a través de una joint venture con Lenz Moser, productor austríaco en su XV generación. Curiosamente, el Sr. Moser compara la climatología de Ningxia con la de Mendoza. Finamente se ofrecerá el Changyu Ice Wine Vidal Blue, producido en la provincia de Liaoning, en la frontera con Rusia y Corea del Norte.
Las variedades son Ugni Blanc y Seibel, para poder resistir las temperaturas de 8 C bajo cero.Está producido en conjunción con la bodega canadiense Aurora.
El menú realizado por el Chef Wei fue maridados con varios vinos:
前菜 Aperitivos
上海油爆虾
Langostinos al estilo Shanghai 葱烤熏鱼
Filete de pescado de profundidad estilo Shanghai 花雕醉糟鸡
Pollo marinado con vino de arroz Huadiao Shaoxing
Bcrux Sauvignon Blanc 2009
热菜 Plato principalCarne de res cocinada al wok feel gourmet
汤 Sopa
松露淮阳狮子头 Sopa de albóndigas de trufa estilo Huaiyang
Chateau Changyu Moser XV 2008 Cabernet Sauvignon y Merlot
龙井茶香鸭子 Pato ahumado con hoja de te Longjing
Omei Uco Premium Malbec 2012
芹香茶菇肥牛 Carne de res cocinada al wok con Agrocybe Aegerila y Apio
Alfa Crux Malbec Magnum 2006
糖醋菊花鱼 Pescado frito en salsa de soja dulce
Alfa Crux Sauvingnon Blanc 2010
Postre
Bolitas de arroz con arroz dulce fermentado y puré de zapallo Changyu
Ice Wine Vidal Blue 2009

No hay comentarios:

Publicar un comentario